Conheça as propriedades poderosas dos Chás Antioxidantes!
Mas o que são antioxidantes? Os antioxidantes são compostos que inibem os efeitos dos radicais livres no organismo e estão presentes nos nossos chás.
Bebidas populares usadas desde a formação dos povos, com dados que relatam seu uso desde 27 a.c, por ser rico em compostos fenólicos, é muito importante nas dietas, devidos as características antioxidantes.
Existem várias substâncias antioxidantes, de origem enzimática e não enzimática. Como: Vitamina E (tocoferol), Vitamina C (ácido ascórbico) e os compostos fenólicos (conhecidos como flavonoides).
O uso de antioxidantes diminuem a formação de radicias livres, menor incidência de doenças, como doenças crônicas, cardiovasculares, câncer e doenças neurovegetativas.
As catequinas, flavonoides ricos em chás, tem esse papel de sequestrar os radicais livres. O chá na forma de infusão preservas essas substâncias, que são muito benéficas à saúde.
A pesquisadora brasileira Morais, S.M,et.al.; 2009, relata que os chás que tiveram maiores eficácias contra radicais livres foram: chá verde, canela, cravo, louro e chá preto. Anexamos abaixo a tabela de chás comumente usados no Brasil e suas ações:
CHÁS E CONDIMENTOS: CONSTITUENTES QUÍMICOS, USOS POPULARES.
Dos condimentos analisados, a canela, cravo e louro, têm a substância eugenol, com forte ação antioxidante, que é um composto fenólico.
Guarde bem os compostos que ajudam combater os radicais livres do seu organismo: flavonoides, catequinas e compostos fenólicos. Abaixo segue descrição do artigo científico pesquisado.
Portanto, vale lembrar, um chazinho rico em saúde nunca é demais!!! Nós amamos! Até breve, aproveite seu dia!
Artigo pesquisado: MORAIS, S.M. et. Al; 2009. Ação antioxidante de Chás e condimentos de grande consumo no Brasil. Lab. De Química e Produtos Naturais , Universidade Estadual do Ceará, CE, BR. Revista Brasileira de Farmacognosia. Contato autor: [email protected]